Разные стили аудио-рекламы и в чем их отличия.

Информационный — самые распространный и недорогой аудиоролик. Основная цель — донести ясную и, по возможности, полную информацию о товаре, событии или услуге.То есть рассказать что, где и когда можно приобрести, заказать или получить. Использовать лучше в краткосрочных кампаниях в ситуации когда объект рекламы сам по себе является привлекательным или отличается в лучшую сторону от конкурентов. Например, скидочные акции, распродажи, горящие предложения, так-же в локальных местах трансляции, с невысокой или отсутствующей конкуренцией, в небольших городах или населенных пунктах, в ТРК , внутри или снаружи торговых точек.

Игровой — как правило в начале аудиоролика разыгрыается сценка с одним или несколькими песонажами, либо игра идет на протяжении всего ролика. Такой ролик всега ярче простой передачи информации, он сильнее привлекает внимание и больше запоминается. Однако информативность такого ролика ниже, поскольку драгоцнные секунды тратятся на игру актеров. Такие аудиоролики используются и в краткосрочных кампаниях и в более длительных, в ситуациях с высокой конкуренцией в сегменте или в месте трансляции, а так-же если о предмете рекламы нечего особо сообщить или он не имеет выгодных отличий от конкурентов.

Песенный — то есть песня на 15 или 30 секунд в рекламных целях. Наиболее яркий и дорогой ролик но вместе с тем наименее информативный. Используется чаще в имиджевой рекламе, или для раскрутки бренда на протяжении длительного времени или в составных кампаниях -один ролик имиджевый а другой, в ротации, посвящен текущей акции или событию. Чаще такие ролики используют в крупных городах, где нужно выделиться из общего количества конкурентов, или на федеральном уровне. О предмете кампании может быть сказана лишь одна фраза или пропето название фирмы.

Комбинированный — сочетание в одном ролике разных вышеперечисленных форм.Как правило 30 секундные ролики.Наиболее выгодные и яркие ролики , требующие профессионального подхода к написанию текста и исполнения.

Озвучка автоответчика для крупной компании

Сделать так, чтобы впечатление о компании у клиентов было самым наилучшим, бывает непросто. Одним из важнейших участков борьбы за расположение потребителя услуг лежит на участке контакта клиента с компанией — в частности в моменты затруднений. В наше время для большинства потребителей услуг крупных компаний чуть ли ни единственный контакт с фирмой это автоответчик — во всяком случае это первый голос, который слышат пользователи услуг множества организаций. Поэтому автоответчик становится важным элементом формирования идентичности компании, ее визитной карточкой.

Не стоит экономить и спешить с автоответчиками для сервисных центров. Старайтесь тщательно продумать сценарий сообщения, а потом закажите производство этого ролика у специалистов.

Вот пример нашего ролика для платежной системы МИР

5 видов услуг заказывающих аудио-рекламу чаще всего.

Чаще всего заказывают аудиорекламу предприятия, которые связаны непосредственным контактом с покупателями и сферой услуг. На первом месте массовый оффлайн ритейл, магазины, которые продают что угодно, от продуктов до товаров длительного использования.
На второе место я бы поставил Общепит с большой буквы , в основном это рестораны и кафе , но бывают и заводские столовки. На третьем месте будут строительные фирмы и весь комплекс услуг связанных с недвижимостью-продажа новых квартир, домов и участков, агентства недвижимости. Затем продажа Авто-автосалоны или посреднические фирмы, а в последнее время и интернет-площадки. И замкнет наш рейтинг сегодня финансовые услуги- от микрофинансовых организаций до серьезных банков, продающих кредиты населению.
Если ваш бизнес можно отнести к вышеперечисленным сегментам рынка, то скорее всего ваши конкуренты уже вещают аудиорекламу и вам стоит подумать об этом виде продвижения.

ИТАК — чаще всего заказывают аудио-рекламу:
1 / Магазины, ритейл
2 / ОБЩЕПИТ: кафе, столовые
3 / Строительные фирмы, агентства недвижимости
4 / АВТО-САЛОНЫ, продажа авто
5 / Организации по продаже финансовых услуг, банковские организации

Примеры наших работ для различных служб:

ДОСТАВКА ПИЦЦЫ

КАФЕ БУРГЕР

РЕКЛАМА САЛОНА САНТЕХНИКИ

Где наиболее эффективно разместить аудиоролик

Наиболее эффективна звуковая реклама там где люди проводят много времени в форме досуга или вынужденно бездействуют , например в транспорте, в метро или в ТРК, куда они приходят за покупками. В таких условиях проще достучаться до сознания потенциальных покупателей, чем в местах, которые люди пробегают куда то спеша. Кроме того в помещениях всегда тише чем на улицах, поэтому не нужно транслировать аудиорекламу с навязчивой громкостью.
Радио постепенно теряет свои позиции в связи с тем что радиоприемники все менее используются в домохозяйствах, и в общественных местах. В связи с применением закона о защите авторских прав, такое использование музыкального контента считается коммерческим а в наушниках радио слушает в основном молодежь. Кроме того размещаться на радио намного дороже. Поэтому подумайте нужен ли вам именно радиоэфир или локальные трансляции будут более эффективны.

Наша свежая работа

Хотим продемонстрировать нашу работу для видео-ролика — дубляж.
Дублировали на русский рекламный видеоролик производителя красок, компании Бенджамин Мор (США)

Мужской или женский голос в аудиорекламе, кого выбрать?

Гендерность диктора играет важную жанровую роль при создании аудиороликов и продвижении различных продуктов. Конечно есть сегменты, где мужской голос всегда будет преобладать над женским, например при рекламе автомобилей, спортивных состязаний и трейлеров, а женский напртов будет чаще звучать в рекламных аудиороликах предметов личной гигиены, детских товаров или продуктов питания. Из приведенных примеров уже можно вывести нехитрое правило-если товар имеет гендерную ориентацию, то использовать для его рекламы лучше диктора того же пола. Если для товара или услуги можно определить ЦА как семейную, то лучше нанять женщину, если нужен напор или непререкаемость то мужчину. Кроме того подсознательно мы воспринимаем голос женщины как голос матери или подруги а мужской голос -это голос отца, супруга, наставника. Поэтому если необходима авторитетность, уверенность, то лучше озвучивать мужским голосом, например при аудиорекламе научных инноваций, лекарственных препаратов и мед. услуг, юридических и технологичных секторов. Громче и дальше при вещании будет звучать мужской голос, поэтому если вам важно покрыть кк можно большую площадь, выбирайте диктора-мужчину.
Желаем вам удачи при создании аудиороликов.

В примере автоответчика, который мы недавно записали, используется голос женщины.

Аудио-реклама в интернете — цифры

В этом году крупнейшая социальная сеть вКонтакте запустила аудио-рекламу при прослушивании музыки из своего каталога. Что дало толчок многим рекламным компаниям и шанс большому количеству в том числе и малого/среднего бизнеса точечно добираться до своей целевой аудитории.
Международная статистика тоже указывает на небывалый рост цифрового рекламного аудио. Согласно данным опубликованным Интерактивным Рекламным Бюро объем такого типа рекламы в 2016м году впервые достиг отметки в 1,1 миллиард долларов.
Вряд ли эти показатели включают рынок вКонтакте, но указывают на всемирный тренд, который не стоит упускать из виду. Кроме вКонтакте аудио-рекламу можно размещать в Яндекс.Музыке и Яндекс.Радио
Вот статья про такой вид рекламы в российских соц-сетях: https://vc.ru/p/why-audioads-matter. В этой статье в частности объясняется чем аудио-реклама в соц-сетях лучше размещения аудиороликов на радио:

«Радио не умеет таргетировать. Оно умеет разве что позиционироваться как «станция для молодых», «для суровых мужиков», «для бизнесменов», и продавать рекламодателю всех своих слушателей как бизнесменов. О возможностях таргетинга, имеющихся у владельцев соцсетей, здесь даже говорить неудобно. Пол-возраст-интересы-геолокация — это всё очевидно. А ещё, например, поисковые запросы.»

И там много еще есть таких пунктов.

Понятное дело, что аудио-ролики имеют гораздо больше способов использования этого вида рекламы. В этом видео наш креативный директор Игорь Суворов рассказывает о них:

Хочется еще приложить пример нашего ролика для химчистки:

Уличная трансляция аудиороликов, правовые аспекты

На момент опубликования этой статьи, законодательством РФ насколько нам известно никак не регламентирована установка звукового оборудования звуковое вещание аудиороликов на улицах и площадях городов. В отдельных населенных пунктах конечно могут быть какие-то местные правовые нормы, но маловероятно. Фактически это означает что любой, кто захочет начать собственное вещание аудиорекламы из громкоговорителя на улице может это организовать. Единственным ограничением может служить соблюдение общественного порядка. То есть транслировать что-либо громко можно с 8.00 до 23.00 по местному времени и если кого-то будет тревожить ваша трансляция, то гражданин может написать заявление в милицию. Тогда скорее всего к вам придет участковый или дежурный патруль и потребует прекратить вещание. Так что при покупке оборудования надо руководствоваться здравым смыслом при выборе мощности и по возможности не устанавливать и не направлять громкоговоритель в сторону местных жильцов. Между аудио роликами нужно делать промежутки тишины или вставлять более тихую музыку. Так же вы можете выбирать для трансляции более подходящие интервалы времени , например когда люди идут с работы а не включать аудиорекламу на постоянку. Желаем удачи.

В конце мы прилагаем несколько примеров наших аудио-роликов:

Роль звука и голоса в донесении рекламной информации до публики.

Мир наполнен звуками. Они сопровождают нас с утра и до вечера изо дня в день, всю жизнь. В отличие от визуальной информации, которую в большиснтве случаев вы пропускаете из-за необходимости направить взгляд, звук присутствует в восприятии постоянно и мозг постоянно обрабатывает звуковую информацию. Мы можем использовать это преймущество для создания звуковых маркетинговых инструментов в тех случаях , когда визуализация необязательна или неэффективна. Например на эскалаторах метро, в торговых залах, и в торговых комплексах, илипрямо на улице. К тому же производство и размещение продающих аудиороликов намного дешевле их видео версий и не требует установки дорогостоящих экранов. Такой инструмент продаж особенно подойдет магазинам, ресторанам и кафе, сфере услуг для населения. А внекоторых случаях может работать намного эффективней других вариантов продвижения.

Вот несколько примеров наших работ, которые показали свою эффективность: